南平市人口和计划生育2009年度政府信息公开工作年度报告
索引号:null-null-2010-00248 发布时间:2010-07-14 发布机构: 文号: 
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以及省政府办公厅、市政府办公室《关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》精神,现将南平市计生委2009年度政府信息公开工作报告如下,报告统计数据截止时间为2009年12月31日,联系电话:8318955  电邮:npXLJ8832753@126.com
    一、概述
    今年来,我委高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和政府信息公开工作的相关文件、会议精神,扎实开展政府信息公开工作。为确保政府信息公开工作的有序推进,落实到位,我委建立政府信息公开工作机制,确定由一位副主任分管,由人秘作为信息公开工作的受理机构,负责具体实施,责任到科室、到人。对政府信息公开工作经费实行实报实销制。为确保我委政府信息公开工作的制度化、规范化,组织全委机关全体干部职工学习《政府信息公开条例》,严格执行保密审查制度,确保信息公开的安全性,杜绝泄密事件发生。同时按市政府要求,在2008年编制《南平市人口计生委政府信息公开目录》。
    二、主动公开政府信息的情况
    我委根据《信息公开条例》规定,对应当主动公开的信息,按我委信息公开目录编制索引号,通过市数字办提供的榕基系统平台在南平市人民政府门户网站信息公开目录下统一公开,同时在相应的二级类目下主动公开。截止2009年12月31日,我委共主动公开政府信息85条(2007年27条、2008年23条、2009年35条),其中公开制度1条,基本信息5条,统计数据3条,部门规划5条,部门总结5条,最新文件18条,工作动态18条,领导讲话5条,法律法规12条,医疗卫生6条,社区服务1条,办事指南6条,同时,根据市政府的要求,及时将  我委所有主动公开的政府信息及其目录索引各送交一份纸质文本到市档案馆和市图书馆,以便市民查阅。
    三、依申请公开政府信息办理情况。
    我委尚未收到信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况。
    我委未对公开信息进行收费。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    我委未因政府信息公开被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
   我委政府信息主动公开形式单一,只采用网站公开形式,需进一步拓宽渠道,采取多种公开形式,充分发挥政府信息的服务作用。
附:南平市人口和计划生育2009年度政府信息公开情况统计表