当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 医改信息
南平市卫生信息化和二级以上医院信息安全等级防护工作会议召开
2012-05-28   来源:  浏览次数: 字号:【
为加快我市卫生系统信息化建设步伐,5月24日市卫生局在武夷山召开2012年全市卫生信息化和二级以上医院信息安全等级防护工作会议,各县(市、区)卫生局分管领导及信息化负责人,市属医疗卫生单位、县(市、区)二级及二级以上医院分管领导和信息科负责人等参加了会议。
    会议总结了我市卫生系统信息化建设工作中所取得的成就和存在的问题。会上市卫生局副局长陈缃凤充分肯定了我市卫生信息化建设工作中所取得的成绩,并通报了我市卫生信息化和二级以上医院信息系统等级安全防护工作进展情况,对社保卡就诊一卡通、基层医疗机构信息管理系统、医院电子病历、医院无线数字医疗、村卫生所信息化建设等8项工作提出了具体要求和下一阶段的任务与目标。
会上福建省网络与信息安全测评中心总工程师康仲生对信息安全等级保护具体实施办法和操作流程进行了培训。相关人员对网络安全、数据存贮、数据安全等内容进行了培训。