当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 医改信息
南平市卫生局召开村卫生所信息化建设工作会议
2014-03-21   来源:  浏览次数: 字号:【
3月13日,南平市卫生局在延召开全市村卫生所信息化建设工作会议。村卫生所信息化建设是2014年省委、省政府为民办实事项目,会议对项目建设作了工作安排。此次项目涉及我市1800多个村卫生所,要求年内完成对村卫生所统一配置电脑、打印机、读卡器和部署村所一体化管理软件。村卫生所信息化项目建设将提升村卫生所服务能力,使乡镇卫生院进行新农合结算延伸到村,大大方便了群众就医。项目建成后可以实现村卫生所实施基本药物制度;使用社保卡就诊一卡通就诊和新农合结算;完成所承担的基本公共卫生服务任务;居民健康信息档案信息共享;对村卫生所在线监管和绩效考核。
各县(市、区)卫生局分管领导和相关人员、南平电信各县(市、区)负责人、软硬件厂商等参加会议。