当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
南平市卫生计生委组织开展《中医药法》大型宣传义诊活动
2017-06-29   来源:南平市卫生计生委中医药管理科  浏览次数: 字号:【
  《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》)将于201771日正式施行为进一步弘扬中医药文化,宣传贯彻《中医药法》,充分展示中医药的悠久历史和特色服务,629日南平市卫生计生委组织南平市人民医院、市第一医院、市妇幼保健院延平区6所社区卫生服务中心在文化广场开展《中医药法》大型宣传义诊活动。
  活动现场设置中医义诊区、中医药法宣传展示区、基本公共卫生中医药服务管理咨询区,在为市民提供中医诊疗和中医适宜技术的同时,向社会公众发放《中华人民共和国中医药法》、《中医治未病体质辩证宣传册》、《中医健康知识手册》等各类宣传资料,引导广大群众认识中医药、喜爱中医药。
  据统计,此次活动共计发放普法资料和中医药健康知识手册3000余份,接受群众咨询500人次、义诊200余人次,有力促进了群众对中医药有关政策的了解,普及了中医药文化知识,为依法推进中医药发展创造了良好的社会舆论环境。