当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
南平市卫计委组织开展2017年度群众满意卫生院和
优质服务示范社区卫生服务中心市级复核工作
2017-06-29   来源:基妇科  浏览次数: 字号:【
  
  为进一步加强基层医疗卫生机构建设与管理工作,提升基层医疗卫生服务能力,日前,市卫计委组建市级专家组对延平区、建阳区、建瓯市、邵武市、政和县等9县(市、区)申报创建“群众满意乡镇卫生院”和“优质服务示范社区卫生服务中心”的机构开展抽查复核。市级复核组主要从方便看病就医、内部管理规范有序、完善服务功能、群众满意信任、医疗质量管理、护理院感管理、公共卫生、财务管理等方面对照《福建省“建设群众满意乡镇卫生院”考核评价标准(2016年)》、《社区卫生服务质量评价指南(2016年版)》标准对乡镇卫生院、社区卫生服务中心进行复核考评。市级复核组严格按照考核标准对被复核单位进行复核,同时对被复核单位存在的问题及不足提出意见建议及整改方案,并要求被复核单位对存在的不足认真疏理,及时整改,努力在提高诊疗服务,规范服务行为,强化医疗质量安全和提升居民感受度等方面下足功夫。