当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
南平市2017年基层医疗机构中医药
适宜技术培训班在延开班
2017-08-03   来源:市卫生计生委中医科  浏览次数: 字号:【
   
  731日,南平市卫生计生委组织的“南平市2017年基层医疗机构中医药适宜技术培训班”在市委党校开班。市卫生计生委蔡钟沐调研员卫生计生委中医科、市人民医院医务科有关工作人员及第一期学员50余人参加开班仪式。
  市卫生计生委对培训工作十分重视,邀请了南平市人民医院一批具有丰富临床工作经验的主任医师、业务骨干为学员授课,采取理论教学现场演示、操作指导相结合的方式让参训学员掌握推拿、针刺、艾灸、刮痧、穴位贴敷、拔罐、中药外敷等常见中医适宜技术蔡钟沐调研员强调,此次培训班的举办,旨在全面提升我市基层中医药服务能力为群众提供更加安全有效、质优价廉的中医药适宜技术服务,进一步解决群众看病难看病贵的问题,并为全市中医药事业的可持续发展起到良好的推进作用。
  本次中医药适宜技术培训班共分四期,每期7天,将对来自全市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心约180余名中医相关专业技术人员进行培训。