当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
福建省基层卫生信息化培训南平班顺利开班
2017-08-28   来源:基妇科  浏览次数: 字号:【
  
  为贯彻落实省委、省政府办公厅《关于进一步深化基层医药卫生体制综合改革的意见(试行)》(闽委办发〔2016〕44号)精神,提升基层医疗卫生机构利用互联网开展公共卫生服务、慢性病跟踪随访、人群健康状况监测等信息化运用能力。8月24日上午,在南平举办福建省基层卫生信息化培训(南平班)。
  本场培训省农村卫生协会张守臣会长、省卫生计生委基层卫生处陈本平调研员、省农村卫生协会王志祥副秘书长等亲临指导;南平市卫生计生委蔡钟沐调研员主持;培训班学员来自南平市各县(市、区)卫计局分管领导、基层卫生科相关人员、全市各基层医疗卫生机构负责人或信息管理人员等180余人。
  培训会上省农村卫生协会张守臣会长对农村卫生协会2017年工作作了部署;省卫生计生委基层卫生处陈本平调研员对相关工作进展情况进行了通报;省卫生计生委信息中心郑加明工程师对基层卫生信息化建设和应用进行授课培训班学员们认真听取授课内容,表示对基层卫生信息系统有了新的理解和掌握。                                    
  最后,南平市卫生计生委蔡钟沐调研员强调,各县(市、区)卫计局分管领导会后要向主要领导汇报培训班会议精神,要按照张守臣会长和陈本平调研员的指示精神做好基层卫生相关各项工作;基层卫计人员要进一步加强基层卫生信息系统应用管理,进一步发挥信息系统在基层卫生工作的支撑作用。