当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 专题专栏 -> 机关党建
市委巡察一组向市卫计委党组反馈专项巡察意见
2017-09-11   来源:  浏览次数: 字号:【
  根据市委巡察工作领导小组的部署,830日上午,市委巡察一组向市卫计委党组反馈专项巡察情况。市纪委常委、市委巡察办主任倪顺才,市委巡察一组组长胡林孙、副组长吴建勋出席会议。市卫计委党组书记、主任叶芳主持会议并作表态发言。
  会上,市委巡察一组组长胡林孙代表巡察组反馈了专项巡察情况,指出巡察中发现的主要问题有:党的领导弱化,贯彻执行上级重大决策部署不及时不到位,党组统揽全局能力不足,党员领导干部表率作用不强;党的建设缺失,学习教育流于形式,党员日常管理松懈,基层组织建设不规范,党内政治生活不严肃;全面从严治党不力,党组履行主体责任不到位,派驻纪检组执纪问责不严,党组成员履行“一岗双责”不到位,侵害群众利益问题仍有发生;落实中央八项规定精神不到位,违规公款吃喝、违规使用公车等问题依然存在;选人用人制度不健全,混岗、聘用借用人员多;廉洁风险防控不到位,对下属社团日常监管不力,重大项目资金把关不严,专项资金存在发放风险。针对巡察中发现的问题,巡察组要求,市卫计委党组要牢固树立“四个意识”,充分发挥党组领导作用;要严肃党内政治生活,切实加强党的建设;要强化责任担当,落实全面从严治党主体责任;要强化内控制,做好廉政风险防控工作。
  市纪委常委、市委巡察办主任倪顺才就抓好巡察整改落实提出明确要求。他强调:一要承担起巡察整改主体责任。要强化政治担当明确整改责任,坚决贯彻落实省委“五抓五看”要求,严格落实好主体责任,确保巡察反馈问题整改到位。二要推动巡察反馈问题的全面整改。要召开党组会议专门研究巡察反馈意见的整改落实,制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员。三是整改结果要经得起检验。要认真把关整改落实情况,避免虎头蛇尾。要严防问题犯了改,改了再犯,甚至我行我素,屡教不改的现象,切实维护巡察工作的权威性和严肃性。四要严格按程序要求报送和公开整改情况。要加强沟通交流,严格各项整改材料的报送时限。要严格按照巡察工作条例要求抓好整改公开,确保公开整改情况的真实性和完整性。
  市卫计委党组书记、主任叶芳代表市卫计委党组作了表态发言,叶主任表示,市委巡察一组反馈的巡察情况,具有很强的针对性和指导性,将从讲政治的高度诚恳接受,认真对待,以务实的举措逐条整改,以健全的制度保障常效,以加强党的建设统领各项工作,把全面从严治党的要求落细落深落实,把贯彻市委巡察一组的意见建议,与贯彻落实市委五届三次全会精神结合起来,围绕“抓改革、促发展、补短板、提水平”要求,加快卫生计生事业发展,进一步提升全市医疗卫生服务质量和水平。
  市卫计委领导班子成员及副处级以上干部,原市卫生局、市卫计委部分退休的班子成员,委直属各党组织负责人,市计生协会、红十字会、市疾控中心、市卫生监督所等单位班子成员及相关人员,市卫计委机关各科室负责人等参加了巡察反馈会议。