当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
不忘初心不辱使命第17批援塞医疗队赴任
2017-09-15   来源:第17批援塞内加尔医疗队 郑春生 余世亮  浏览次数: 字号:【
  经过长达约31小时的等待和飞行,由福建省南平市负责组建的第17批援塞内加尔医疗队全体队员在当地时间27日17:00顺利抵达塞内加尔约夫国际机场,开启了为期2年援塞医疗工作的序幕。
  踏上塞内加尔这片陌生而又神秘的非洲大地,全体队员心里除了期盼兴奋之外还有忐忑与不安,13名队员均是第一次踏上西非大地。但当我们到达机场走出安检大门时,大使馆经商处吕义峰参赞和第16批医疗队张茂狮队长等人早已在出口处等待,此时我们感觉更多是一种暖心和一剂镇定剂。送抵机场附近的宾馆后,细心的张茂狮队长考虑到我们初到塞内加尔,长时间的旅途跋涉,特意为我们准备了丰盛的中国晚餐。
  随后几天里,全体队员克服时差带来的不适,在省卫生计生委机关党委宋秋长书记的主持下,在达喀尔pikin医院的医疗队驻地,立即进行了新老队员座谈会,交流援外心得。几天的外联走访、工作对接和交流,让我们感受到了大使馆、经商处对援外医疗工作的重视,感受到第16批医疗队全体队员的热情和坦诚,无论是从外联到科室对接,再到生活细节,让我们更深地感受到援外医疗工作的重要性,使命的光荣。

  第16批医疗队的战友们已顺利完成了国家交给的2年援外医疗任务,载誉回国,正所谓:“铁打的营房,流水的兵。” 第17批援塞内加尔医疗队将认真践行习近平总书记提出的“不畏艰苦 甘于奉献 救死扶伤 大爱无疆”中国援外医疗队精神,不忘初心,不辱使命,不负重托,尽心履职,聚力前行,继承前几批医疗队的优良传统,全心全意为受援国人民、华人华侨、中资企业的健康服务,目前医疗队的各项工作、生活正有序进行。