当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
延平区举行卫生与健康“补短板”项目集中开工仪式
2017-09-29   来源:延平区卫计局 办公室  浏览次数: 字号:【
   

9月28日,延平区卫生与健康“补短板”项目集中开工仪式在延平区精神病院举行。区政府副区长蔡剑心,区发展改革和科技局、教育局、文体新局、水南街道办事处、水东街道办事处等领导,卫计局班子成员以及各建设单位代表、延平区精神病院医务代表等共计60余人参加开工仪式。

补齐民生社会事业短板,让人民群众有更多获得感,是实现建成全面小康社会的必然要求。区委、区政府高度重视我区卫生与健康事业发展,根据《中共南平市延平区委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》,延平区全面加快解决教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域的短板问题。

目前,延平区列入南平市政府医疗卫生事业“补短板”规划共7大项,合计总投资22.715亿元,建设期限为2017-2025年,其中2017年9月开工的项目共10个,总投资3.058亿元,这些项目的开工建设和竣工使用,对于推动我区社会事业发展、促进医疗产业转型,必将产生积极而深远的影响。项目建成后,将惠及延平城区及周边乡镇街道群众,大大改善他们的就医环境,使大家看病就诊更加便捷,满足他们更加多样化的医疗健康养老需求。