当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
南平市中心血站举行“消防安全应急演练”培训
2017-10-11   来源:南平市中心血站  浏览次数: 字号:【

 

  近日,南平市中心血站举行了一年一度的“消防安全应急演练”培训活动。南平市消防支队李阳为全站员工讲解火灾案例,用“血的教训”警示大家提高消防安全意识,并详细讲解火警电话的正确拨打、器材的正确使用方法、燃气火灾、电器火灾、公共场所火灾及火灾逃生等相关知识。全体员工认真听讲及观摩后,亲身体验了现场灭火的过程,轮流体验了如何正确使用灭火器,以及发生火灾时如何自救。新进员工热情高涨、学习认真,她们说:“参加消防安全应急演练,获得了很多火灾自救知识。”

  南平市中心血站对消防安全工作高度重视,经常通过各种形式警醒职工时刻绷紧消防安全这根弦。通过这次活动更进一步提高了职工的消防安全意识,积累了宝贵的经验,为南平市中心血站安全生产工作打下了坚实基础。