当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 党委监察
市卫计委召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议会
2018-01-18   来源:  浏览次数: 字号:【

 

     112日下午,市卫计委召开直属党委(总支、支部)书记抓党建工作述职评议会议。      

  述职会前,委党组书记、主任叶芳同志率领党组成员、直属党组织书记、机关全体党员一同观看学习了习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江南湖红船的视频资料以及纪录片《红船》,传达贯彻了市委五届五次全会精神及刚刚闭幕的南平市“两会”精神,并开展了集体重温入党誓词活动。

  市第二医院、疾控中心、妇幼保健院、卫生监督所、计生协会及第三医院等直属党组织书记围绕抓机关党建,落实党建工作第一责任人职责作了述职。各党组成员分别对挂点联系的直属党组织书记述职情况进行了点评。

委党组书记、主任叶芳同志对各直属党组织书记述职发言作了综合点评,并就进一步加强基层党建工作提出三点要求: 一要严格责任落实。要深入学习贯彻十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以规范党内政治生活为核心,切实担负起全面从严治党的主体责任,扎实履行党建工作第一责任人的职责。二要抓好述后整改。要针对述职评议中查摆和指出的问题,明确问题清单、责任清单、整改清单,严肃认真抓好整改落实,全面提升党建工作规范化水平。三要创新工作机制。及时总结卫计行业党建工作的特色和亮点,打造具有行业特色的党建品牌。要充分发挥好党建的引领作用,以党建水平的提升促行业作风的转变。要按照党的十九大关于加强作风建设的新要求、新部署,持续正风肃纪,树立风清气正的行业氛围。

参会人员结合述职情况,对直属各党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。