当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
南平市文化科技卫生“三下乡”活动在浦城县忠信镇拉开序幕
2018-02-02 15:51   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  

1日上午,由市委宣传部牵头主办的南平市2018年文化科技卫生“三下乡”活动在浦城县忠信镇举行启动仪式,市卫计委、市科技局等市直15家单位参与,市委常委、宣传部长张培栋出席活动,市卫计委党组书记、主任叶芳等市直成员单位领导参加活动。

  

张培栋指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,市直各相关单位、全市各级党委、政府要以满足广大农民日益增长的美好生活需要为根本,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,更加广泛深入地组织开展“三下乡”活动,常下乡、常在乡,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,补齐“精神短板”,努力为广大农民群众提供更具针对性、更加喜闻乐见的文化科技卫生服务,更好地满足人民过上美好生活的新期待。

  

启动仪式上,市委宣传部等市直部门和单位向忠信镇基层捐赠物资约120万元。活动中,来自南平南词艺术传承发展中心浦城当地的演员给现场的群众送上精彩的文艺演出。科技专家、医疗专家以及文联的书法家分别给当地群众送去各类农村科技书籍、赠医施药和增送书写春联。卫计、司法、团委、科协等部门同14家县直单位一道,在活动现场开展起党的十九大精神宣讲、政策宣传、科普宣传、农技推广等丰富多彩的惠农服务活动。

  

    活动结束后,市委常委、宣传部长张培栋在市卫计委叶芳主任等领导陪同下看望慰问了忠信镇的基层卫计工作者、计生困难户。叶芳主任、邓川副主任一行还到浦城县疾控中心、县妇幼保健院详细了解医疗卫生情况并实地指导工作。