当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 通知公告
南平市卫生计生委转发国家发展和改革委员会等部门关于印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》的通知
2018-02-05 15:38   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
   

各县(市、区)卫生计生局,委机关各科室,委直属各单位:

现将《南平市物价局等六部门转发国家发展和改革委员会等部门关于印发<公平竞争审查制度实施细则(暂行)>的通知》(南政价〔2018〕21号)转发给你们,请严格按照《细则》的要求,做好公平竞争审查工作。

一、统一思想认识。要深入学习领会《细则》精神,认真落实《细则》的各项要求,严禁出台排除、限制竞争的政策措施。

二、严格审查责任。按照“谁起草、谁审查”的原则,对涉及市场主体经济活动的政策措施,具有排除、限制竞争效果,又不符合例外规定的,应当不予出台或者调整至符合相关要求后出台,未经公平竞争审查的,不得出台。对于未经公平竞争审查出台政策措施的,应当及时补做审查。

三、加强责任追究。发现存在违反审查标准问题的,应当按照相关程序停止执行或调整相关政策。对新制定的政策,有关单位未进行公平竞争审查或违反审查标准出台的,上级机关要予以责令改正,对拒不改正或不及时改正的,依法依规予以处分。

 

                                   南平市卫生和计划生育委员会

                                                                   2018年1月31日

 

 

(此件主动公开)

  附件:转发国家发改委等部门关于印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》的通知