当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 专题专栏 -> 机关党建
市卫计委召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-08   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
      

2月6日下午,市卫计委党组召开2017年度党员领导干部民主生活会。委党组成员、市红十字会党支部书记出席会议,市委宣传部常务副部长魏茂青到位指导和监督,市卫计委副处级以上干部列席会议。

会议通报了2016年度专题民主生活会整改情况及2017年度民主生活会准备工作和征求意见情况。会上,委党组书记、主任叶芳同志首先代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,委党组成员、市红十字会支部书记等同志逐一进行个人对照检查。大家以深入学习领会党的十九大精神为主题,重点围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律”等6个方面查摆问题,结合自身工作和思想实际,深入查找存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确整改措施和努力方向。

魏茂青常务副部长对我委民主生活会给予了充分肯定。他要求,一要认真落实全面从严治党主体责任。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,严格落实“一岗双责”,自觉执行中央八项规定精神,坚决抵制“四风”问题;二要强化党组意识形态责任制。牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程。三要注重廉政风险防范。要强化对下属单位的监管,加强廉政警示教育,增强卫生计生系统党员干部廉政风险防范意识,强化对重点领域、重点部门、重点环节的风险防控,严格落实卫计行业“九不准”,提升行业形象。

关于做好下一步整改工作,叶芳表示,要进一步深入学习十九大精神,以此武装头脑、指导实践、推动工作;要积极推进整改,针对征求到的意见及查摆出的问题,细化整改方案,明确解决问题的具体措施,确保见到成效;要坚持统筹兼顾,把整改落实工作与做好当前各项工作有机结合起来,班子成员共同努力,全力推进卫计事业再上新台阶。