当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
建阳区开展“把健康带回家,健康幸福过大年”宣传服务活动
2018-02-12   来源:南平市建阳区卫生和计划生育  陈新炜  浏览次数: 字号:【

   为深入做好春节期间流动人口卫生计生服务管理工作,推进建阳区流动人口基本公共卫生服务均等化,营造全区关心、关爱、关注流动人口健康的良好氛围。2月6日上午,建阳区卫计局、计生协会联合区疾控中心、流动计划生育人口管理站,潭城与童游街道计生办、计生协、社区卫生服务中心、永安社区等单位在中山广场开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。

  

 活动现场,设立了咨询台与宣传展板,免费向流动人口宣传计划生育政策、艾滋病预防、健康教育等知识,让在建阳的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。同时,医务人员还现场为流动人口免费测血压与义诊服务,让他们感受到健康的关怀与树立健康生活理念,现场还发放了各种“把健康带回家”专项活动的“三减三健”、合理膳食、均衡营养等健康知识资料带入其家庭中,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。