当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
我市隆重庆祝首个“中国医师节”
2018-08-21 17:55   来源:王商林/李思敏  摄影报道  浏览次数: 字号:【

   “我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信……”19日晚,首个“中国医师节”暨“南平名医”颁奖晚会在延举行,我市广大医务工作者共聚一堂,庆贺职业生涯中首个专属节日——“中国医师节”。

    市领导兰斯文、张培栋、庄莉、潘敏芳、朱仁秀、余建坤、黄亚惠出席晚会。

市委常委、宣传部长张培栋代表市委、市政府向辛勤工作在医疗和卫生一线的广大医务人员致以节日的问候和崇高的敬意。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市医务人员全身心投入健康南平建设,全心全意为人民健康服务,推动我市卫生健康事业改革发展不断迈上新台阶,在医疗服务质量和服务能力提升、分级诊疗和医疗联合体建设、公共卫生服务保障、精准医疗扶贫等方面取得了显著成效。他希望我市广大医护人员继续当好健康南平建设的“先锋队”“排头兵”“奉献者”,为健康南平建设提供高水平的保障,为增进全市人民健康福祉再立新功。我市社会各界要关爱医师的工作和生活,形成尊医重卫、共享健康的社会氛围。

 

晚会上,副市长朱仁秀宣读市政府授予“南平名医”的决定,市领导为我市24位名医颁发了“南平名医”荣誉证书。

                                     

                                      

颁发“南平名医”荣誉证书后,进行了丰富多彩的大型文艺节目表演,这些文艺节目均由市卫计委、部分县市卫计局和市属医疗单位选送。

    |  

据了解,“中国医师节”是我国继教师节、护士节、记者节之后的第四个行业性节日。

  

“中国医师节”当天上午,名医名家义诊活动在市区文化广场举行,名医们冒着烈日接诊患者。广场上还进行了首个“中国医师节”摄影展,以图片的形式向市民展示了医患之间的真情故事。同时,老专家座谈会、医护人员专业技能比赛等也于医师节前后同时举行。