当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
我市开展大型义诊活动 喜迎首个“中国医师节
2018-08-22 10:54   来源:大武夷新闻网  谢志源  浏览次数: 字号:【

  为迎接首个“中国医师节”的到来,19日上午,南平市卫计委组织9家在延卫生医疗单位及新晋的24位“南平名医”,在南平大剧院前文化广场举行大型义诊活动,为南平市民现场提供义诊和健康保健等医疗服务。南平市委常委、市委宣传部长张培栋到现场慰问了参与此次义诊活动的一百多名医疗工作者,市卫计委党委书记、市卫计委主任叶芳一行陪同慰问。

此次义诊活动备受市民欢迎,共有超836名市民接受义诊服务。参加义诊的医师们细心的接待了每一位市民,并根据现场诊疗所掌握的病情,为市民提出了进一步的诊疗建议。

“听朋友讲市卫计委今天组织南平名医义诊,今天一大早我就带着我老伴早早的赶过来。”刚刚问诊完的市民张先生显得十分喜悦。他告诉记者,他年纪大了,而且一直患有糖尿病,就想让名医看一下最近的病情,这样心里更踏实,也能找对更好的治疗方向和合理的生活方式。

“我们很多市民在患病后觉得自己病情较轻,亦或者就医后未严格按照医生叮嘱,往往会导致病情进一步恶化,最后小病被贻误成了大病。”南平市第一医院心血管内科主任医师林坚告诉记者,他来参加本次义诊活动,除了帮助市民诊断病情外,也希望纠市民在医学健康上的认识误区。

“国家自今年起将每年8月19日设为‘中国医师节’,这大大的增强了医务工作者的荣誉感、自豪感。今天本该是我们医生为自己庆祝的日子,但我们依然牺牲休息时间,顶着酷热为广大市民带来了健康义诊,这就是我们医疗工作者对救死扶伤精神的最好诠释。”南平市第一医院院长徐尚华说。

记者了解到,为迎接首个“中国医师节”的到来,市卫计委将先后开展了包括 “南平名医”评选活动、南平市首个“中国医师节”暨“南平名医”颁奖晚会、在延医疗机构医师代表座谈会在内的等一系列庆祝活动。而此次大型义诊活动,则是希望为百姓进行健康体检的同时,也为市民医疗常识和健康意识,以实际行动为我市广大市民群众的身体健康保驾护航。