当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 通知公告
市委巡察四组向市妇幼保健院党支部反馈巡察情况
2018-08-24 15:42   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年8月21日,市委巡察四组向市妇幼保健院党支部反馈巡察情况。市委巡察办副主任江卫华同志向市妇幼保健院党支部传达了市委关于巡察工作的指示精神,市委巡察四组组长陈观增、副组长初亮反馈了巡察情况。之后,陈观增同志代表市委巡察组向市妇幼保健院党支部进行了反馈,江卫华同志对巡察整改工作提出要求,魏彬主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018年4月8日至5月11日,市委巡察四组对市妇幼保健院党支部进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和《中共南平市委巡察工作实施办法》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,市委书记专题会议听取了巡察情况综合汇报。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是党的领导弱化方面。“四个意识”不强,战斗堡垒作用发挥不够,推动发展的能力不足;二是党的建设缺失方面。党建工作不够扎实,党内政治生活不够严肃,党员管理不够到位;三是全面从严治党不力方面。主体责任履行不到位,监督责任存在薄弱环节,问题整改不严不实;四是违反中央八项规定精神方面。公务接待制度执行不严格,公车管理不严格,津补贴发放不规范;五是选人用人不规范方面。人事管理制度执行不到位,人才队伍建设亟待加强,干部监督管理不严;六是廉洁风险方面。固定资产家底不清,资金管理存在漏洞,工程管理不到位,财务制度执行不严,药品、耗材和设备采购问题等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交市纪委、市委组织部等有关方面处理。

陈观增提出了四点意见建议。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要加大全面从严治党力度;三要深入贯彻落实中央八项规定精神;四要切实抓好巡察整改。

江卫华指出,要深入学习贯彻中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,切实增强巡视巡察整改的思想自觉和行动自觉;要准确把握全面从严治党形势和阶段特征,强化管党治党政治担当;要在整改落实上持续发力,扎实做好巡察“后半篇文章”。

魏彬表示,要切实提高站位,坚决贯彻巡察反馈意见;要坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改工作;加强管党治党,全面提升党建水平;注重统筹兼顾,以巡察整改推动各项工作。

市委巡察四组有关成员、派驻卫计委纪检组负责同志、市妇幼保健院党政班子成员、全体党员、二层干部和部分职工代表参加会议。(南平市妇幼保健院党支部)