当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 公共卫生
南平市卫计委举办职业卫生、放射
卫生监测项目培训班
2018-09-18 16:46   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  

为预防控制职业病,保护劳动者职业健康,南平市卫生与计划生育委员会于8月28日-29日在南平市延水大酒店召开全市2018年职业卫生、放射卫生项目培训班。市、县(市、区)两级疾控中心、卫生监督所及部分医疗机构负责重点职业病相关工作共62人参加了培训。

市卫计委陈登华副主任在培训班上对全市职业卫生、放射卫生以及重点职业病监测工作提出要求,要求市、县(市、区)两级疾控中心、卫生监督所及部分医疗机构要认真对待《职业病防治》法赋予卫计部门的监测和监督职责,各负其责做好职业卫生、入射卫生监督和监测职责。

培训班邀请了参加全省重点职业病监测师资培训的有关专家,为大家讲解了2018年重点职业病监测工作的资料收集方法、放射诊疗建设项目“三同时”有关问题进行分析,期间还组织了县市间职业卫生、放射卫生工作经验交流。本次培训班的顺利举办为接下来的职业卫生、放射卫生工作奠定了技术基础,起到了很好的促进作用。