当前位置:南平市卫生和计划生育委员会->公众参与->在线访谈
改善医疗服务行动工作
2018-07-10   嘉宾:福建省卫生计生委党组副书记、副主任陈晓春   
访谈背景:2018年7月10日(星期二)10:30,福建省卫生计生委党组副书记、副主任陈晓春将接受省卫生计生委网站的专访,就“改善医疗服务行动工作”与网民进行在线交流。欢迎网民踊跃提问,积极参与!
主持人:各位网友大家好,欢迎来到福建卫生计生委官方网站在线访谈区域和我们交流互动。今天的节目,我们很高兴邀请到了福建省卫生计生委陈晓春副主任。欢迎您,陈副主任!
陈晓春副主任:主持人好,各位网友大家好!
主持人:今天,我们谈论的话题是改善医疗服务行动。2015年以来,我省实施了改善医疗服务三年行动计划,大力推行一系列便民、惠民、利民新举措,阶段性成效明显,群众满意度大幅度提升。下面请陈副主任为我们介绍一下我省改善医疗服务行动的具体做法与成效。
陈晓春副主任:首先,我代表省卫生计生委感谢大家对我省改善医疗服务行动工作的关注与关心。2015年-2017年,通过全面实施改善医疗服务行动计划,我省医疗服务满意度不断提升,群众切实感受到了医改成效。据第三方专业调查机构统计数据显示,我省二级以上公立医院群众满意度逐年提升,从2014年的79.20分提升至2017年的86.68分,同时百分之93的调查对象认为近几年我省医疗服务的整体水平有一定程度提升。具体体现在:
陈晓春副主任:一、看病就医更加便捷。

一是预约服务多样化、精细化,预约诊疗率逐年提高。全省255所医疗机构通过医院网站、医院APP、公众微信号、自助终端机、电话、诊间、窗口等多种方式开通预约诊疗服务,其中105所医院已实现分时段预约,福建医科大学附属协和医院门诊分时段预约精确到15分钟以内。不少医院还开展门诊和住院医技检查预约服务,就诊效率大幅度提高。2017年全省三级医院平均预约诊疗率达百分之78.42,平均复诊预约率为百分之82.11。
陈晓春副主任:二是自助机配备实现全覆盖。全省二三级医院投放自助服务机5282台,覆盖率达百分之百。自助机设备分布在各楼层各诊区,患者出诊室或病房即可完成操作。
陈晓春副主任:三是实行弹性工作制。福建医科大学附属口腔医院、省级机关医院等根据医院专科特色和患者就诊时间特点,实行错峰上班,部分中医院康复科针对职业病患者提供中医专家夜诊服务。
陈晓春副主任:二、服务流程更加合理。

一是实现全省范围内就诊“一卡通”。福建居民只要持社保卡即可在全省医院就诊,避免医院重复建卡。同时社保卡具有电子钱包支付功能,持卡人可存入小额现金,用于支付诊疗过程中产生的挂号费、治疗费、药费等个人支付部分,消费多少支付多少,不在医院滞留余额。
陈晓春副主任:二是逐步运用“互联网+”优化信息推送,便捷费用结算。全省60所医疗机构实现了微信、支付宝等移动设备支付功能,145所医疗机构可提供多种形式的检验检查结果查询服务,116所医疗机构开展了远程医疗。40多所三级医院还通过新媒体、微平台等方式实现就诊时段分布信息告知功能,提供门诊等候、预约诊疗相关信息,对接受特殊检查、手术前后提供诊疗相关信息。
陈晓春副主任:三是医疗服务模式进一步创新。重点推行日间手术、多学科联合门诊、远程会诊等模式,提高服务效率。福建省肿瘤医院日间治疗室每年收治患者数及医疗收入呈逐年上升趋势,人均费用逐年下降,患者满意度均在百分之95以上,2017年度被评为“全国医院擂台赛主题三合理调配诊疗资源十大价值案例”。
陈晓春副主任:三、服务行为更加规范。

一是推行临床路径管理。全省共有204所医疗机构已实行临床路径管理,其中三级医院实行临床路径管理的出院患者比例达到百分之32.09,二级医院达到百分之15.18。
陈晓春副主任:二是持续推进优质护理。实现三级医院病房、门急诊、手术室优质护理全覆盖,并开展护工“五统一”管理。省立医院开发APP平台,开展护工预约服务,让患者自主选择优质护工,并开展评价。
陈晓春副主任:三是规范服务中心。三级医院基本设立服务中心,整合导诊、检验检查结果查询、咨询和盖章复印等基础功能,逐步推行床边探访,完善一站式服务,统一接受投诉。省立医院服务中心已实现全院床位统一调配功能。
陈晓春副主任:四、医患关系日趋和谐。

一是开展特色便民服务。省立医院率先在院内非医疗公共区域配置7台自动体外心脏除颤仪,打造院内“3分钟除颤圈”;实行冬日“暖椅”行动,并推行“院内滴滴打车”,接受患者预约,免费提供轮椅、平车的院内运送服务。
陈晓春副主任:二是注重人文关怀。打造“粉红丝带俱乐部”、“造口俱乐部”、“糖尿病俱乐部”等服务品牌,将医学、人文和延续护理结合起来,实现患者身、心、灵全面照护及人性化关怀的全方位服务。
陈晓春副主任:三是促进社工志愿服务。全省90家医疗机构推行了社工服务、227家医疗机构开展了志愿者服务,志愿者总数达到30395人。省立医院宁养院为癌症晚期、贫困患者提供居家镇痛治疗、心理舒缓、临终关怀等服务,独具特色的宁养义工和社工服务模式,得到《福建日报》等省市主流媒体多次报道,评为“感动福建十大人物”。
陈晓春副主任:四是妥善化解医疗纠纷。全省共成立医患纠纷人民调解机构88个,专兼职工作人员415人,组建专家库3172人,实现了市、县全覆盖。全省二级以上医院按照“五有”标准设立调解室,投诉渠道畅通,有效疏导当事人的情绪,尽可能把医患纠纷化解在医院内,调解成功率达百分之90.52。全省共8924家医疗机构参加医疗责任保险,其中二级以上医院218家,投保率达百分之90.8。泉州市业务险种已从单纯的医疗责任保险拓展到附加医务人员遭受伤害的责任保险;13家在榕省属医院形成联合体,探索医疗责任保险经纪公司的模式。
主持人:谢谢陈副主任的详细介绍。2015年-2017年“改善医疗服务三年行动计划”我省已圆满收官,一系列便民惠民措施得到推行,群众就医感受明显提升。今年,我省改善医疗服务工作又有哪些新举措呢?
主持人:“新三年实施方案”与过去相比主要有哪些变化,省卫生计生委将从哪些方面进一步推进我省改善医疗服务行动工作?请陈副主任为我们介绍一下该实施方案的主要内容。
主持人:“五项制度”主要是指哪些?
陈晓春副主任:所谓“五项制度”,是在总结上一轮改善医疗服务行动计划经验成效的基础上,进一步建立健全预约诊疗制度、远程医疗制度、临床路径管理制度、检查检验结果互认制度、医务社工和志愿者制度等5项制度,实现有效举措制度化,进一步巩固提升改善医疗服务成效。
主持人:9个方面创新开展医疗服务,具体又是指哪些?
陈晓春副主任:创新医疗服务模式,满足医疗服务新需求。2018-2020年,我们将重点做好以下9个方面的工作:
一是以病人为中心,推广多学科诊疗模式。二级以上综合医院针对肿瘤、疑难复杂疾病、多系统多器官疾病等,开设多学科诊疗门诊,设立多专家联合诊室或诊疗区,为患者提供“一站式”诊疗服务。
陈晓春副主任:二是以危急重症为重点,创新急诊急救服务。推动或完善胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心建设与管理。实现医院内部各中心相关专业统筹协调,为患者提供医疗救治绿色通道和一体化综合救治服务。院前医疗急救机构与各中心形成网络,实现患者信息院前院内共享,构建快速、高效、全覆盖的急危重症医疗救治体系。
陈晓春副主任:三是以医联体为载体,畅通双向转诊通道。医联体内医疗机构间,选择部分病种制定分级诊疗、双向转诊的标准和流程,探索建立医联体内分级诊疗服务模式。
陈晓春副主任:四是以日间服务为切入点,推进实现急慢分治。开展日间手术医院试点,逐步完善工作制度和工作流程,扩大日间手术病种范围,逐年增加日间手术占择期手术的比例,缩短患者等待住院和等待手术时间,提高医疗服务效率。
陈晓春副主任:五是以“互联网+”为手段,建设智慧医院。应用“互联网+”,创新医疗服务模式。如为患者提供预约诊疗、移动支付、信息推送等便捷服务;推进人工智能辅助诊断治疗系统等智能诊疗助手的研究应用,重点提升基层诊断能力;利用穿戴式、植入式智能健康监测设备开展个性化健康管理、远程监测和远程指导;加强以门诊和住院电子病历为核心的综合信息系统建设,发展移动医疗。
陈晓春副主任:六是以社会新需求为导向,延伸提供优质护理服务。进一步扩大优质护理服务覆盖面,逐步提高开展优质护理的县级医院和基层医疗机构的比例。深化护理服务内涵,强化专科护理特色。在医联体内实现优质护理服务下沉,大力提升老年护理服务能力,助力发展医养结合。
陈晓春副主任:七是以签约服务为依托,拓展药学服务新领域。开设药学门诊,临床药师通过现场指导或者远程方式,指导患者合理用药。加强医联体内各级医疗机构用药衔接,对向基层医疗卫生机构延伸的处方进行审核,实现药学服务下沉。
陈晓春副主任:八是以人文服务为媒介,构建和谐医患关系。继续加强医疗卫生行风建设,重点加强医务人员和窗口服务人员管理。保护患者隐私,注重患者心理疏导。推进告知服务,进一步加强以告知为中心的各类医患沟通平台建设,增加医疗服务透明度,增进医患相互信任。多举措关爱医务人员。
陈晓春副主任:九是以后勤服务为突破,全面提升患者满意度。加强诊疗环境管理,鼓励在公共区域为候诊患者提供舒缓情绪服务或健康指导。强化后勤服务管理,重点提升食堂膳食质量和卫生间状况,解决医院停车难等问题。提高后勤人员服务意识,重点规范保安、保洁、电梯引导员等物业管理岗位从业人员管理。
主持人:感谢陈副主任为我们详细介绍了我省新一轮改善医疗服务行动方案的主要内容。
主持人:谢谢陈副主任,通过您的详细介绍,我们对“改善医疗服务工作”有了更深的了解。再次感谢您做客在线访谈。谢谢!再见!各位网友,再见!
陈晓春副主任:感谢广大网友的参与,谢谢大家,再见!