当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
浦城县总医院正式揭牌成立
2018-09-21 17:41   来源:  浏览次数: 字号:【

9月19日上午,浦城县总医院揭牌仪式隆重举行。南平市卫计委主任叶芳、县政府县长沈晓文、县委常委、宣传部部长吴晓琴、县人大常委会副主任凌建军、县政府副县长何秀菊、县政协副主席刘军和县总医院筹建领导小组成员单位领导、县卫计局黄坤平局长等出席揭牌仪式。县委常委、宣传部部长吴晓琴主持揭牌仪式。

  

揭牌仪式上,南平市卫计委主任叶芳对县总医院成立表示祝贺。她指出,浦城县总医院的组建和成立,既是落实贯彻党中央、国务院和省委、省政府医改决策的重要举措,又是南平市深化医改工作朝着以人民健康为中心再出发、再延伸具体体现,必将为浦城县医疗卫生事业快速发展注入新的动力。

  

浦城县总医院要抢抓发展机遇,团结进取、不断创新、乘势而上;要发挥好县、乡、村一体化管理龙头作用,统筹发展县域医疗卫生体系,全面提升浦城的医疗服务能力和服务质量,为浦城人民的健康提供强有力的医疗保障。

市卫计委主任叶芳、县政府县长沈晓文共同为“浦城县总医院”揭牌。县总医院的揭牌成立,翻开了浦城县医改新的篇章,标志着浦城县医改进入了新的历史阶段。

  

浦城县总医院的正式成立,是浦城人民的一件大喜事,是浦城县医改史上又一里程碑。有利于推动分级诊疗制度建设,推进卫生与健康事业从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,逐步实现为人民群众提供全方位、全周期健康服务的目标,真正让医改的红利惠及百姓。