当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
省卫计委省医保办到我市开展医疗领域突出问题专项治理督导检查和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作
2018-09-26 08:33   来源:南平市卫生计生委 健康扶贫办  浏览次数: 字号:【
  为引导医疗领域突出问题专项治理工作全面落实到位,推动专项治理工作取得实效,省卫生计生委和省医保办抽调相关人员组成督查组,在省卫生计生委党组成员、省计生协会专职副会长陈友茂带领下,9月19至21日到我市开展医疗领域突出问题专项治理督导检查工作,并结合健康扶贫和计划生育奖扶工作宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。南平市卫生计生委副主任王礼就、政和县副县长李月莹、松溪县副县长花建屹等陪同督查。
省督查组分别听取了南平市、政和县和松溪县医疗领域突出问题专项治理工作汇报,现场抽查了南平市人民医院和松溪县医院HIS系统标识建档立卡贫困人口身份信息情况,查看了石屯镇、铁山镇、郑墩镇和花桥乡健康扶贫和计划生育奖扶工作有关资料,并随机走访了健康扶贫和计划生育奖扶对象,并就督查中发现的问题提出意见和建议。
  
  省督查组在松溪县督导检查
  
省督查组在政和县督导检查  

陈友茂副会长对我市医疗领域突出问题专项治理工作给予了充分肯定,如加强领导、建立责任制、实施健康扶贫“三四七”工程,部分县市完成了基卫系统改造,落实大病叠加保险和计划生育奖扶政策等。对家庭医生签约质量、计划生育奖扶出现的错报漏报现象和医疗叠加保险政策宣传等问题,提出要进一步加强相关工作,摸清底数,对照要求进行整改,狠抓工作落实。陈友茂副会长就下一步工作提出三点意见:一是要深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动,学以致用,学用相长,学出忠诚,学出信仰,学出责任,学出宗旨,学出本领;二是增强问题导向,切实打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,在组织领导、责任落实、工作作风、部门协作、政策宣传上要下硬功夫;三是切实加强领导,确保健康扶贫和计划生育奖扶工作目标落地见效,要层层传导压力,细化任务清单、问题清单、责任清单,以落实工作来增强群众的获得感和幸福感。