当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 信息公开 -> 公共卫生
南平市预防医学会召开第六次会员代表大会
2018-09-30 08:55   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  

南平市预防医学会第六次会员代表大会于2018年9月25日在延平区召开,出席这次大会的有各县(市、区)卫生计生局、疾病预防控制中心、卫生监督所、妇幼保健院和全市医疗卫生机构的代表100多名。大会邀请省预防医学会许龙善顾问、吴兆燊会长、省疾病预防控制中心郑奎城主任,市卫生计生委、市科协、市民政局等领导参加会议。

会上市卫生计生委叶芳主任、省预防医学会吴兆燊会长、省疾病预防控制中心郑奎城主任、市科协、市民政局领导发表了讲话,他们充分肯定了南平市预防医学会第五届理事会六年来工作,所取得的成绩,希望市预防医学会继续充分发挥预防医学社团组织优势,依靠各级各医疗卫生单位,依靠广大会员和预防医学工作者,坚持学会宗旨,实行民主办会,深化学会改革,发展学会事业,发挥学会作为党和政府联系广大预防医学工作者的桥梁和纽带作用,积极献计献策,当好参谋助手,为促进南平市经济发展和保障人民身体健康做出了应有贡献。省预防医学会吴兆燊会长发表了热情,洋溢的讲话,他充分肯定了南平市预防医学会第五届理事会过去六年来,为闽北突发公共卫生事件应急处置、疾病预防控制、卫生监督执法、妇幼保健及医疗保健为基础的公共卫生体系建设发挥优势、服务发展大局做了许多工作,成就显著,预防医学会工作走在全省的前列,给予高度评价。

本次大会是在全市积极推进健康中国建设的新形势下召开,坚持中国特色卫生与健康发展道路,以改革创新为动力,预防为主,将健康融入所有政策,人民共建共享,面对实现我市卫生改革和发展的繁重任务,开好这次大会意义重大。会议听取并通过了谢克锦会长代表第五届理事会所作的工作报告,很好地回顾总结了第五届理事会工作成绩和经验,并对今后学会工作提出了很好的建议。大会认真审议并通过了《南平市预防医学会章程》修改稿、第五届理事会财务报告,评选出10编优秀论文。大会在民主酝酿协商的基础上,选举产生了新六届理事会理事、常务理事、监事、秘书长、副会长和会长。南平市卫计委陈登华副主任担任南平市预防医学会第六届理事会会长、市疾病预防控制中心主任刘振江任常务副会长、张芝平任副会长兼任秘书长、市卫生监督所副所长周波任副会长、市妇幼保健院副院长陈浚任副会长,大会在全体代表的共同努力,顺利完成各项议程。

新时期、新形势对预防医学工作提出了新的更高要求,新一届理事会将在市委、市政府和市卫生计生委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,组织实施《“健康中国2030”规划纲要》,推进健康中国建设,贯彻预防为主方针,坚持防治结合、联防联控、群防群控,团结全体会员努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务,为南平市预防保健事业和公共卫生事业的发展、为提高人民健康水平做出新的更大贡献。