当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
市卫计委领导调研下派村工作开展情况
2018-09-30 16:40   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
   

9月29日,市卫计委党组书记、主任叶芳率市卫生监督所及委科室相关人员深入光泽县司前乡调研下派村工作开展情况,看望下派驻村书记,走访乡镇卫生院。

叶芳主任先后前往司前乡清溪村和乡卫生院,实地调研司前乡卫生与健康工作,与驻村干部和乡、村干部交流、座谈,了解驻村干部工作和生活情况,考察公共卫生、健康扶贫、帮扶项目等工作。

    

叶芳主任与清溪村两委进行座谈,在认真询问清溪村驻村干部工作情况后,给予充分肯定,并对做好驻村工作提出五点要求:一要深入调研,倾听群众需求,将资金效益充分体现出来,对症下药,多做实事;二要抓好扶贫攻坚,特别是健康扶贫工作,巩固扶贫成果,确保群众脱贫不返贫;三要充分利用卫计系统优势,做好公共卫生工作,建设达标卫生所、改造旱厕、推广家庭医生签约;四要借智借力,发挥资源优势,因地制宜,增加产品附加值,提高村民收入;五要加强宣传动员,普及健康的生活理念和膳食模式,将以人民健康为中心的服务理念推向基层。