当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
浦城县卫计局开展“百千万健康扶贫日”服务百姓义诊活动
2018-10-23 11:24   来源:浦城县卫计局  浏览次数: 字号:【

10月17日是我国第五个“全国扶贫日”,为助力精准扶贫,扎实推进精准扶贫工作,有效解决贫困群众看病难、看病贵问题。10月17日上午,由浦城县卫计局动员组织,浦城县医院积极参与,以“精准帮扶,健康同行”为主题的“百千万健康扶贫日”服务活动在方志敏广场举行,为群众免费开展义诊活动。

义诊现场被前来咨询义诊的群众挤得满满当当,尤其是测血压更是大受欢迎,排起了长队。医师们认真聆听,仔细诊断,耐心解疑,向群众宣讲如何预防一些常见病、多发病。如何健康饮食及日常应注意事项等相关健康知识,增强群众疾病预防和卫生健康意识。

此次义诊活动,不仅让老百姓在家门口就能便利享受到基本医疗和公共卫生服务,也切实把“精准帮扶、健康同行”落实到基层,让百姓感受到了医院办实事、精扶贫、送温暖的情意。