当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
南平市2018年国家基本公共卫生服务项目
规范(第三版)培训班顺利举办
  
2018-10-23 11:25   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  

  为进一步落实我市国家基本公共卫生服务项目工作,加强我市国家基本公共卫生服务项目管理,推进国家基本公共卫生服务项目规范实施。10月16-18日,南平市卫计委在建瓯市举办南平市2018年国家基本公共卫生服务项目规范(第三版)培训班。本次培训特别邀请沙县卫生计生局党委书记罗玉双及南平市基本公共卫生市级专业指导机构专家授课。专家们就国家基本公共卫生服务项目组织管理、项目绩效考核相关、孕产妇健康管理、老年人健康管理、健康教育、慢性病患者健康管理、资金管理、家庭医生签约服务项目等方面进行了授课和讲解。各县(市、区)卫计局基本公共卫生服务项目管理分管领导、科室负责人、项目负责人,基本公共卫生服务项目市、县级师资人员等近120人参加培训。

开班仪式上,建瓯市艾琴副市长为我们开班致辞;南平市卫生计生委邓川副主任就全市国家基本公共卫生服务规范培训做了开班讲话。回顾了我市基本公共卫生服务项目实施10年来所取得的主要成效及目前存在的困难和问题,要求各县(市、区)卫计人员付出加倍努力,以问题为导向,认真细致分析问题,制定有效措施,及时解决问题,一步一脚印,做实做好基本公共卫生服务项目工作。同时,对学员提出三点意见:一是要统一思想,提高项目认识。充分认识实施国家基本公共卫生服务项目是政府以人为本、惠民利民的一项重大民生工程,是深化医改的重要内容,是基层医疗卫生机构的一项重要日常工作,实现从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变的关键,必须认真抓实、抓好。二是狠抓落实,确保项目完成。各地要制定具体的工作实施方案,加强项目管理,确保项目任务完成。三是学思并举,提升服务水平。鼓励学员们要珍惜这个难得的学习机会,力求学有所思,学有所成,学以致用,切实提高指导基层、服务基层的本领。

本次培训,进一步促进掌握基本公共卫生服务项目相关知识与服务技能,明确下一步基本公共卫生工作方向,提升了责任意识。(基妇科)