当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
卫计系统代表队荣获2018年南平市工间操比赛第一名及最佳创意奖
2018-11-30 09:12   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【

  11月27日晚,由南平市体育局、南平市总工会联合举办的2018年南平市工间操比赛在市体育公园隆重举行,由南平市卫计委组织的卫计系统代表队以97.5分总分第一的成绩,荣获一等奖及最佳创意奖,卫计系统已连续两年获得第一名的好成绩。

  

 

  

此次,卫计系统代表队由市卫计委、市卫生监督所等处级领导以及3名全省名中医、南平市人民医院医护工作者等53人组成,比赛中充分融入了中医的元素,八段锦与工间操的结合,是古代养生与现代运动的深度融合,宣扬了中医药学深邃的哲学智慧和中华民族几千年来传承的健康养生理念及其实践经验,也展示了我市卫计系统广大干部职工团结拼搏、奋勇争先的精神风貌。引领和推动工间操等群众性体育活动深入开展,有力促进干部职工的身心健康,提振干部职工的精气神,为推动健康南平建设而努力。