当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
邵武市卫计局开展“国家宪法日”活动
2018-12-05 15:51   来源:邵武市卫计局  李凌云  浏览次数: 字号:【
  

2018年12月4日是我国第五个“国家宪法日”。当日上午,邵武市卫计局组织干部职工在市人民广场参加以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日法律宣传活动。

  

在活动现场,通过发放宣传册、宣传单、悬挂横幅等多种形式宣传宪法精神,并结合工作实际,宣传《执业医师法》、《传染病防治法》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规,还向群众宣传卫生计生有关法律法规知识,解答现场群众提出的法律问题,开展生殖保健咨询服务、流动人口均等化服务、卫生计生惠民政策、免费药具发放等咨询服务活动,向群众普及医疗保障政策、基本公共卫生服务等知识。

通过宣传活动,全力推动宪法走进千家万户、融入人民群众日常生产生活,把实施宪法引向深入,为全面推进全市卫生计生法治建设,运用法治思维和方式引领卫生计生改革发展,推动卫生计生依法行政工作上新台阶。