当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
医疗保障 责任如山——2018武夷山国际马拉松赛医疗保障任务圆满完成
2018-12-05 16:02   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
     2018年12月2日8时,武夷山国际马拉松赛鸣枪开赛。本次共有15000名长跑爱好者参加比赛。为确保赛事顺利完成,根据南平市委市政府部署安排,南平市卫计委会同武夷山市卫计局,成立了医疗保障领导小组,制订周密的医疗卫生保障工作方案,重点采取五项措施保障:一是从南平市第一医院、第二医院、南平市人民医院及建阳、邵武、建瓯、浦城等地二级以上医院及武夷山市医疗机构,抽调相关专业医务人员近400名、调用11辆急救车参加保障工作;二是配置30部AED(除颤仪)全赛道巡查;三是组织100名红十字会志愿者参与保障;四是组织80多名医疗跑者参与沿途观察救治;五是确定武夷山第一医院为定点医院,开设绿色通道,配置由省、市医疗专家组成的救治专家组负责紧急情况救治。
  本次医疗保障工作实现“全赛道覆盖,及时有效救治,零危重”的目标,赛程中共救治肌肉拉伤、低血糖、低血压等4000余人次,其中有昏厥、骨折、消化道出血等症状送定点医院救治4人,经及时救治后生命体征平稳。
  本次医疗保障工作获得市县两级领导肯定。南平市委副书记、市长刘洪建,南平市政府副市长朱仁秀,南平市卫计委主任叶芳,武夷山市政府市长谢启龙向全体医疗保障人员辛苦付出表示感谢,感谢所有为马拉松医疗保障工做出贡献的各医疗单位,共同铸就一届成功、高水准的医疗保障工作。


赛前周密部署

召开赛前医疗保障工作动员会

  


领导重视

市卫计委叶芳主任,陈登华副主任亲临一线慰问医护人员,指导医疗保障工作。

  

  
  


  市卫计委邓川副主任现场指导保障工作


  医疗保障工作实录