当前位置 : 南平市卫生和计划生育委员会 -> 卫计动态
顺昌县开展卫生计生法制宣传  增强群众防范意识
2018-12-05 15:52   来源:顺昌县卫生和计划生育局 兰雪梅  浏览次数: 字号:【
  

古语有云:“治国凭圭臬,安邦靠准绳。”为进一步加强顺昌县的法制建设,12月4日顺昌县卫计局积极参加了顺昌县司法局组织的“顺昌县2018年国家宪法日暨全国法制宣传日活动”法制宣传活动,与各县直单位联合进行了法制宣传。

  

顺昌县卫计局的工作人员向过往市民发放了《社会抚养费征收标准》、《把健康带回家》、《预防艾滋病》、《宫颈病常识》、《预防子宫颈癌 关爱女性健康》等宣传手册。并在卫计局咨询台前摆放避孕药具,以供有需要的市民领取。

在活动现场,卫计局工作人员通俗易懂地向市民讲解二孩政策、非法行医的危害、如何识别“黑诊所”等问题。大批群众驻足观看、咨询,领取各种宣传资料200余份,还有不少市民主动要求多带一些宣传册分发给自己的亲朋好友,帮忙宣传。并表示此次的普法活动给自己的收获很大,不仅增强了法制意识,也学习到不少的健康知识。