当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 专题专栏 -> 机关党建
市卫计委召开2018年第四季度书记联席会暨直属机关党委会
2018-12-12 14:35   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动基层党建工作规范化建设,12月7日,市卫计委直属机关党委组织召开2018年度第四季度书记联席会暨直属机关党委会。

会议传达学习了中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》及《中国共产党支部工作条例》等,交流汇报了开展习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“大学习”、党建品牌创建、基层党支部“达标创星”的主要做法和成效,并就下一阶段党建工作作了重点部署。会议还研究了基层党组织班子建设及发展党员事宜。 会议强调:一要深化思想认识,持续推动“大学习”。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要严守纪律规矩,把守纪律讲规矩作为底线红线,把学习党章、遵守党章作为党员干部教育培训的必备课程。要持续推动“大学习”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,按照市委、市直机关党工委及委党组的部署,结合单位实际,持续兴起“大学习、大调研、大落实”的热潮。 二要夯实基层基础,扎实推动基层党支部规范化建设。要认真贯彻落实中共中央印发的《中国共产党支部工作条例》,以提升组织力为重点,扎实推进基层党支部标准化、规范化建设。要深入推进党支部“六有”工作法,结合每月红旗党支部和党员先锋岗评选工作,全面推进基层党支部达标创星活动。要提升党员队伍质量,坚持入党自愿和个别吸收的原则,严把发展党员“政治标准关、程序质量关、组织纪律关”,切实提高发展党员的质量。三要严明责任担当,促进业务水平全面提升。要压紧压实责任落实,强化“三个书记”政治责任。要严肃党内政治生活,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等各项制度。要充分发挥党建工作的引领作用,认真总结2018年开展党建品牌创建活动的成果和不足,创新工作思路,将党建品牌的创建同卫计事业的重点、难点、短板问题相结合,切实解决党建工作与业务工作“两张皮”现象。