当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 专题专栏 -> 机关党建
夯实党务基础  提升党建水平
2018-12-12 14:34   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【

为深入学习贯彻习总书记重要讲话,扎实推进“两学一做”学习教育,全面提高基层党务工作者的政治素质、业务素质和实际工作能力,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升基层党建工作规范化水平,12月11日,我委举办了基层党组织党务干部培训班。市卫计委直属各党委(总支、支部)书记、支委,非公党组织书记、支委及党办负责同志共计70余人参加了培训。

本次基层党组织党务干部培训班历时1天,培训的内容十分丰富,上午开展了党务干部公文写作能力、党统工作操作流程培训。下午,邀请市直机关党工委专职委员邓金荣、群工部部长李金树分别作《学习支部条例,规范支部工作》和《发展党员工作实务》的专题辅导。

授课的同志用通俗朴实的语言和形象生动的实例,详细讲解了公文基本格式、公文种类、党统系统操作方法、基层党务工作规程、党支部职责、党支部工作方法及发展党员的规范程序及要求,培训课程具有很强的针对性和时效性,取得了良好效果。

委党组成员、直属机关党委书记余丽同志出席了培训会,并就如何提升党务干部能力素质,推动卫计系统党建工作整体水平提升,提了工作要求。她强调,一要提高认识,高度重视。必须充分认识到提升党务干部能力素质是新时期干部队伍建设的需要,是增强自身本领的需要,是履行好岗位职责的需要,也是提升机关党建工作质量的需要;二要多举并措,着力推进。要把进一步提升党务干部能力素质作为深化习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动的重要载体,引导党务干部既学政治理论又学业务知识,提高政治理论水平和业务实操能力,模范履行岗位职责,提高思考问题、研究问题、解决问题的能力,推动卫计系统党建工作质量全面提升。

培训期间,还组织参训人员进行了党务知识测试。