当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
南平市卫生健康委员会挂牌成立
2019-01-02 16:30   来源:南平市卫计委  浏览次数: 字号:【
  
 
 
  

30日,市卫生健康委员会正式挂牌。副市长朱仁秀出席揭牌仪式。

   

根据《南平市市级机构改革实施方案》要求,我市将市卫生和计划生育委员会的职责,市深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,市民政局承担的市老龄工作委员会办公室职责,市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建市卫生健康委员会,作为市政府工作部门,正处级。保留市老龄工作委员会,日常工作由市卫生健康委员会承担。不再保留市卫生和计划生育委员会、市深化医药体制改革领导小组办公室。

  

市卫生健康委员会主要职责是,贯彻落实中央和省委有关卫生健康的方针、政策和法律法规,拟订并组织实施我市国民卫生健康政策,协调推进深化医药卫生体制改革,依法监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,拟订我市应对人口老龄化、医养结合政策措施等。