当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
南平市人民医院十五病区成立揭牌仪式顺利举行
2019-01-09 16:16   来源:南平市人民医院  杨德鸣  浏览次数: 字号:【
  

​2019年1月2日上午,南平市人民医院十五病区成立及开科揭牌仪式在医院九楼顺利举行。市人民医院董事长林文钦、院长钟文亮、党委书记余天泰与十五病区负责人一同为新病区揭牌,院领导潘国云、郭铭辉等出席仪式。揭牌仪式现场还开展了“贫困家庭医疗救助项目“光明行动”眼科筛查义诊活动,共有来自延平各乡镇的40余名患者接受了免费的眼睛检查。

  

南平市人民医院十五病区由眼科、耳鼻喉科等科室组成,其中,新增眼·耳鼻喉科病床41张,建立了眼·耳鼻喉科独立手术室,并引进了目前德国进口的海德堡OCT-A、艾克松电子耳鼻咽喉镜、综合干眼眼表分析仪等大型专科检查设备;科室与福建省医科大学附属第一医院、福建省中医药大学附属人民医院等省上医院开展技术协作,由省上医院定期委派专家来院坐诊、指导,让患者在闽北就能够享受到省级专家的技术服务。

  

优雅温馨的环境,贴心细致的服务,新病区的成立将有效缓解闽北地区老百姓看病难、住院难的问题,同时,对于医院相关学科的发展也将起到极大的推动作用。