当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
南平市第一医院康复医学科工会小组荣获“全国模范职工小家”称号
2019-01-10 16:30   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【

  近日,中华全国总工会下发《中华全国总工会关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者和命名全国优秀工会积极分子全国优秀工会之友的决定》的文件,对基层工会建设中成绩突出的先进集体和个人进行表彰。

其中“全国模范职工小家”荣誉称号由中华全国总工会设立,是全国工会系统表彰基层先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖  
  
    1月4日,新年上班第三天,南平市总工会花永荣主任、吴基东部长、魏秋萍部长在我院徐尚华院长、工会蒋琪主席、薛芳老师陪同下一行来到康复医学科,为康复医学科“全国模范职工之家”授牌,带来新年第一份礼物。据悉此次福建省南平市仅有两个单位获此殊荣,而南平市第一医院康复医学科工会小组就是其中之一。  
  
    授牌仪式上,花永荣主任介绍了此次全总表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家的整体情况,对南平市第一医院康复医学科工会小组获得“全国模范职工之家”荣誉表示热烈祝贺,同时也希望康复医学科工会小组作为党领导下的群团组织,要继续发挥紧密联系职工的优势,让职工切实感受到工会是最可信赖的“职工之家”,扎实把服务职工的工作做得更深更细更实,向争创更高荣誉努力。  
    徐尚华院长对花永荣主任等一行赴康复医学科授牌表示感谢,他表示,医院坚持党建带工建,一直高度重视工会工作,在组织、人员、经费上都给予工会强有力的支持,这次康复医学科工会小组获得“全国模范职工之家”荣誉离不开上级工会的大力支持,也离不开康复医学科全体职工的共同努力,在今后的工作中还将继续向优秀单位学习,努力把工会工作做得更好,再上新台阶,再创新业绩。 
  授牌仪式过后,花永荣主任一行还参观了康复医学科的工作环境,与大家亲密交谈,了解康复医学科工作人员的生活和工作情况。