当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
南平市中心血站外采队获得国家级荣誉
2019-01-11 16:48   来源:南平市中心血站  浏览次数: 字号:【
  新年伊始,南平市中心血站喜事不断,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局又传递好消息,表扬南平市中心血站外采队荣获 “全国表现突出采血班组”荣誉。

南平市中心血站外采队共20名工作人员,是一支年轻、富有朝气、专业技术和文化素质强的队伍。她们担负着十个县(市、区)医疗机构全年临床用血的采血重任,服务半径最远达到220公里。我市临床用血量逐年增长,目前供血量已达7吨。采血任务艰巨,外采队以“巩固街头、深入农村、拓展高校、企事业、成员应急”无偿献血工作新思路为指导,多措并举,一年365天无论严寒酷暑准时出现在十个县(市、区)的采血点。她们工作是无偿献血工作的最源头,她们长期以来立足岗位、无私奉献,凭借暖心服务与肯拼的精神,先后获得《巾帼文明岗》、《青年文明号》《新长征突击队标兵》、《青年五四奖章》、《五一劳动奖状》等光荣称号,用真情和汗水展巾帼风采,诠释美丽人生。