当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
副市长朱仁秀带队检查卫生健康系统安全生产工作
2019-01-25 09:23   来源:南平市卫健委宣家科  浏览次数: 字号:【

  


1月24日,市政府副市长朱仁秀带队来到市疾控中心、市一医院检查安全工作,市卫健委主任张雄等相关人员陪同检查。

朱仁秀副市长到市疾控中心实验室、冷链库,市一医院锅炉房、高压氧舱和综合大楼建筑工地等安全重点部门,对疫苗管理、医疗安全、治安消防和后勤保障进行实地检查,同时慰问了节日期间值守的医护人员。

朱仁秀副市长指出,疾病预防、医疗卫生安全责任重大,各级卫生健康部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,落实安全生产责任制,推进隐患排查治理、安全防控体系建设,促进安全工作常态化、制度化、规范化管理。

朱副市长强调,全市卫生健康系统要以此次检查为契机,牢固树立抓安全就是抓卫生健康事业发展。对安全生产工作要常抓不懈,要层层落实责任,建立安全生产责任到人的长效机制。在节假日期间要安排好值守和巡查工作,确保全市卫生健康系统安全工作持续稳定,为人民群众疾病预防、看病就医创造一个健康安全的环境。