当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
建阳区妇幼保健院开展“热血送暖,为生命接力”无偿献血志愿服务活动
2019-01-31 14:33   来源:建阳区妇幼保健院  叶明英  浏览次数: 字号:【
  

  寒冬腊月,建阳区血液中心用血告急,每到此时,医护人员总是挺身而出,不惧严寒,用自己的一腔热血践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为生命接力。1月26日上午,建阳区妇幼保健院响应建阳区红十字会的号召,组织20名志愿者开展“热血送暖,为生命接力”无偿献血志愿服务活动。
  

尽管天气寒冷,但依旧抵挡不住志愿者们无偿献血的热情,上午8:00时许,志愿者们来到流动采血车上,排队、填表、验血型等,随着鲜红的血液从身体汩汩流入血袋,献血的志愿者们笑容满面的献出了他们一份爱心。

  

奉献、友爱、互助、进步是志愿服务精神的核心,医务人员通过无偿献血活动践行志愿服务精神,为社会传递正能量。