当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
南平市卫健委召开述责述廉述法工作会议
2019-02-01 15:25   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  

  1月31日,市卫健委召开2018年度党员领导干部述责述廉述法工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照《中国共产党党内监督条例》《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,推动全面从严治党主体责任进一步落细落实。市卫健委班子成员,副处级以上领导干部、委机关各科室负责人及直属各基层党组织书记参加了会议。

会上,党组书记张雄同志带头作述责述廉述法报告,市卫健委班子成员也分别围绕“执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况”等方面认真开展了述责述廉。

党组书记张雄同志对班子成员述责述廉情况进行了点评,他强调,一要旗帜鲜明讲政治。认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话指示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,带头学习和遵守党章党纪党规,发挥好党员领导干部的表率作用。二要严格落实管党治党主体责任。各班子成员要按照“一岗双责”要求,担负好职责范围内的管党治党职责。要深刻领悟,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新任务,加强对党员干部的日常管理监督,坚持抓早抓小,对分管领域发现可能有廉政风险的地方,及早提醒提要求,及时开展廉政风险预警和约谈。三要持之以恒抓好作风建设。认真落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,大力弘扬“弱鸟先飞”“滴水穿石”“四下基层、马上就办”等优良作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转作风,真抓实干,务求实效。四要增强法治观念。带头尊法学法守法,牢固树立“宪法法律至上”理念,熟悉掌握法律法规对履职的要求,将依法治国的具体要求贯彻落实到卫健工作的日常工作中,用法治思维和法治方式化解矛盾、推动工作。

会上,全体与会同志还对班子成员述责述廉述法情况进行了评议。