当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
情系妇幼  执梦远航——南平市妇幼保健院举办迎新春文艺晚会
2019-02-03 09:31   来源:南平市妇幼保健院   黄跃端摄/胡爱芬文  浏览次数: 字号:【
  

  红杏枝头春意闹,又是一年春来到!2019年1月27日晚,南平市妇幼保健院“情系妇幼  执梦远航”迎新春文艺晚会在门诊十六楼多功能厅隆重举行,全院职工及家属共400余人欢聚一堂,一同分享对新年的喜悦与期盼,共迎新春。
  
  
  
  

院长宋美新上台致辞,回顾2018年的工作,她代表医院向各级领导、心系医院建设发展的离退休老同志们,全院干部职工及家属,致以亲切的问候和新年的祝福。

整台晚会均由医院职工自编自演,全院各科室均登台参与表演,16个节目从不同角度、以不同形式歌颂和赞美妇幼保健院新发展新风尚新面貌,内容健康向上、形式活泼新颖、表演风趣幽默,精彩纷呈。开场院领导班子全体带来配乐诗朗诵《中国梦 妇幼情》拉开了整个晚会的序幕,让现场观众聆听了妇幼人的梦想,感受到梦想的力量……;小合唱《绒花》记录了一代代妇幼人最美的青春芳华、展示了更加美好的明天;舞蹈《舞动青春》、《烟雨江南》、《斗牛士之歌》、手影舞《遇见》或欢快热情,或甜美优雅,或激情四射,让观众们如痴如醉,演绎了妇幼人青春年华、丰富多彩的生活;小品《超声医生的一天》、情景剧《守护生命的天使》、亲子游戏《我们科的那些事》讲诉了科室的工作日常,诙谐幽默,引起了在场观众的阵阵笑声……歌曲《我用歌声谢谢你!》《同一首歌》《爱,因为在心中》《明天会更好》歌颂了医护人员无私奉献的职业精神;还有电钢琴独奏《水边的阿迪丽娜》《菊次郎的夏天》、古筝合奏《刀剑如梦》妇幼人真是多才多艺啊!最后由行政后勤人员大合唱《我和我的祖国》,深情歌颂妇幼人的爱国情怀。

  

晚会精彩纷呈,充分展现了市妇幼保健院全体医护人员在党的十九大精神指引下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信念不忘初心、主动作为、继续前进的精神风貌。