当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
光泽县卫生健康局直属机关党委召开2018年度支部书记述职评议会
2019-02-03 09:30   来源:光泽县卫生健康局   孙静  浏览次数: 字号:【
  

  按照《中共光泽县委组织部关于做好2018年度基层党建述职评议考核工作的通知》要求,2019年2月1日,光泽县卫生健康局四楼会议召开2018年度支部书记述职评议会。会议由党委(党委)书记傅友丁同志主持,局党组(党委)班子成员、各支部(总支)书记、各医疗卫生单位负责人、局机关各股室负责人、部分党员、群众代表等30余人参加会议。宣传部派驻纪检组张梦飞组长应邀出席会议。

会议围绕贯彻落实全国、全省、全市、全县组织工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量开展了述职。党委(党组)书记傅友丁同志、党委副书记徐家寿同志对各支部(总支)书记的抓基层党建履职情况进行了逐一点评。

会议表示,对基层党支部书记的评议,既是党章的要求,也是党的基层支部管理条例的规定,更是严肃党内政治生活的一项重要环节。党支部是党的基层组织机构,支部书记承担着,教育人、引导人、凝聚人的职责。各支部(总支)书记要严于律己,率先垂范。一要带头学习。用党的理论武装头脑,指导实践。二要注重示范。要带头讲下治纪律、带头讲政治规矩,带头服从组织安排,带头遵纪守法,带头执行任务、完成任务。三是要善于引导。善于做队伍思想政治工作,善于化解矛盾,防范风险。

最后,参会人员对各支部(总支)书记抓党党建工作述职情况进行评议,评议结果将作为年度党建工作考核的重要依据。