当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
光泽县开展“爱耳日”宣传活动
2019-03-01 10:50   来源:光泽县卫健局  邓丽艳  浏览次数: 字号:【
  3月3日,是第20个全国“爱耳日”暨第7个国际“爱耳日”。为普及听力健康科学知识,提高人民群众爱耳、护耳意识,减少听力残疾的发生。2月27日上午,光泽县残联、卫健、教育、民政和环保等部门在止马镇开展“爱耳日”宣传活动。光泽县卫健局组织县医院、光泽县妇幼保健院、止马镇卫生院医务人员参加义诊和宣传活动。
  
  
  
  

活动现场,围绕“关爱听力健康,落实国家救助制度”这一主题,医务人员为群众免费听力检查、血压测量等,并向群众大力宣传听力残疾预防、发现、治疗及康复的相关知识,不断提高群众爱耳、护耳意识;大力宣传健康用耳习惯。工作人员也积极向广大居民散发宣传单,内容涉及儿童听力受损的原因、如何预防儿童听力障碍及听力残疾儿童的康复方法,帮助大家掌握科学方法爱耳、护耳、用耳。本次活动共发放宣传资料200余份。

此次活动的开展,旨在促进群众增强爱耳、护耳意识,让群众了解听力致残原因,一定要做到早发现、早干预、早治疗、早康复,减少听力残疾的发生。