当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
弘扬雷锋精神,开展志愿服务——邵武市立医院将健康知识送进幼儿园
2019-03-13 16:47   来源:邵武市立医院 张倩 黎丽娇  浏览次数: 字号:【
  
   “今天跟护士阿姨们学会了洗小手,所有的小朋友放学回到家给爸爸妈妈当当小老师好吗?”“好!”小朋友们整齐划一地回答。

3月6日下午,邵武市锦阳幼儿园欢声笑语,原来在邵武市卫健局、邵武市妇联的倡导下,邵武市立医院儿科和感染科的医生护士阿姨们一起走进了幼儿园,把小儿惊厥的紧急处理、手卫生知识送进了老师和孩子们的身边。

  

“遇到孩子发烧抽搐,千万不要惊慌,让孩子平躺下来,解开衣领……”邵武市立医院儿科杨娟医师从小儿惊厥的症状、现场急救处理及护送途中的注意事项等方面给幼儿园的老师、保育员上了一场生动的小儿惊厥急救知识课。儿科护士长黄清美带着小朋友们说的“假人”给大家现场演练小儿惊厥的急救处理。

接着,感染科的王玲莉主管护师给孩子们上手卫生课,“指尖在小手掌心里搓一搓。”“王老师”从细菌知识入手,带领孩子们认识无处不在的细菌“杀手”,并引导学习了消灭细菌的方法——七步洗手法,孩子们听得仔细,学得认真,不少小朋友还主动走上台去跟护士阿姨们一块儿互动洗小手。

  

“特别感谢邵武市立医院的志愿者们,把健康知识带给我们的老师和孩子们,我们非常欢迎这样的方式,以后会更加注重孩子们的卫生安全管理。”锦阳幼儿园的龚园长高兴地说。

此次活动,加强了幼儿园老师对小儿惊厥的认识,增强了幼儿知晓洗手的重要性,为孩子们养成良好的卫生习惯打下了基础。