当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
推进党的政治建设 落实请示报告制度南平市卫健委召开党组中心组(扩大)学习会
2019-03-13 10:07   来源:南平市卫生健康委员会  浏览次数: 字号:【
  2019年3月11日上午,市卫健委党组书记、主任张雄主持召开党组中心组(扩大)学习会,委班子领导、副处级以上干部,委机关各科室负责人参加了学习会。

 会议重点学习了《中共中央关于加强党的建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》精神。会上,张雄主任提出三点要求:

一要认认真真领会文件精神。各级党组织和党员要认真组织学习《意见》和《条例》,使广大党员干部准确把握加强党的政治建设、重大事项请示报告的重要意义、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。

二要扎实推进党的政治建设。切实加强党的政治建设,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到 “两个维护”。自觉提升政治信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把政治标准和政治要求贯穿卫健工作全过程,做到学深捂透,融会贯通。持续净化政治生态,认真履行全面从严治党政治责任,严格执行新形式下党内政治生活若干准则。

三要不折不扣做好请示报告工作。各级党组织要把请示报告和履职尽责统一起来,严格按照条例落实请示报告制度。做到坚持该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当必须担当。要强化主体责任,推动重大事项请示报告制度落实到每一个党委(总支)、每一个支部,每一名党员,使全面从严治党真正落细落深落实。

会议还传达学习了全市重特大安全生产事故工作、全市稳定形势分析工作,全市公共安全领域突出问题大排查、大化解、大整治工作等会议精神。

 

 

 

 

              委直属机关党委

              2019年3月12日