当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
商务部经济合作局代表团指导第17批援塞内加尔医疗队党建工作
2019-03-13 16:46   来源:第17批援塞内加尔医疗队  浏览次数: 字号:【
  

  3月9日下午,商务部国际经济合作事务局党委副书记兼纪委书记谷军率代表团一行3人在中国驻塞内加尔大使馆韩晓飞参赞、彭劲卉秘书的陪同下莅临比基纳医院医疗队驻地,亲切看望第17批援塞内加尔医疗队员。代表团逐一查看医疗队员的宿舍、诊所、食堂、健身房等地,认真听取医疗队的工作和党建工作情况,并详细询问队员来塞后的生活情况。
  

座谈会上,谷军书记对医疗队前期的工作给予高度肯定,对队员克服种种困难认真服务塞方民众和华人同胞的敬业精神给予高度赞赏。他说,55年来,国家越来越重视医疗援外工作,在体制、机制等方面出台更多的政策来改善医疗队员的工作生活条件。他勉励医疗队员,要进一步加强政治业务学习,以党的政治建设为统领,持续加强医疗队党支部建设,通过集中学习结合自学、网络学习、学习强国平台等多种形式,认真学习领会习近平关于加强党的政治建设有关理论思想,以党建促队建,确保党建、队建工作双加强;要发挥中国医生的技术水平,为塞方民众和华人同胞提供医疗援助;把安全工作放在首位,做好医疗服务安全、人身、财产、出行等相关安全工作。

第17批援塞内加尔医疗队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真践行中国援外医疗队精神,按照使馆党委和国内主管部门的要求,立足岗位,克服困难,勤勉尽职,务实工作,为建国70周年添彩,为深化中塞友谊助力。