当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
第九〇七医院:创意果拼庆“三八”
2019-03-13 16:45   来源:第九〇七医院 张毅  浏览次数: 字号:【
 
  为庆祝国际“三八”妇女节,让奋战在救死扶伤一线的“白衣天使”度过一个欢乐有趣的节日,3月8日,第九〇七医院护理部组织了以“发挥美的智慧与想象、拼出新的创意与风采”为主题的水果创意制作比赛,全院20个护理单元参加了比赛。

比赛现场热闹非凡,西瓜、蜜瓜、草莓……一种种水果在“天使”们灵巧的手中彻底改变了模样,护理姐妹们尽情展示着自己的创意,将自己的寓意想法融入应用于创作中,把平凡无奇的水果拼接成了一件件精美的“艺术品”。“我们科室在夏季病人很多,十分忙碌,所以我们创作了这个作品,希望大家在夏季注意烧烫伤的防护,也希望我们在夏天能有时间去见见大海。”“夏日沙滩”是烧伤科护理队伍的作品,她们将水果拼成了椰子树、沙滩、海水的形状,把自己的心愿融入在作品中。“这个小灯寓意我们手术室的无影灯,底下的精灵代表着我们‘绿衣天使’在无影灯下守护患者……”麻醉科的作品创意来自于她们的工作环境,既是手术室姐妹们的日常工作缩影,也是她们“默默奉献,守护患者”的初衷体现。除此之外,孔雀开屏、一帆风顺、最美的礼物……一件件作品都创意十足,寄托着护理姐妹们对医院、对家庭、对朋友、对自己的心愿和祝福,在这个“女神”的节日里显得格外美丽。

在随后的颁奖环节中院长黄奕江代表院党委对护理人员常年辛劳的工作表示感谢。他强调指出,护理姐妹们在医院发展建设中付出了自己的青春和汗水,是不断推动医院健康发展的重要力量,医院因为有护士的奉献才更美丽、更精彩。