当前位置 : 南平市卫生健康委员会 -> 卫健动态
建阳中医院开展庆“三八妇女节”拔河比赛
2019-03-13 16:50   来源:建阳中医院  浏览次数: 字号:【
    为迎接2019年国际“三八妇女节”的到来,丰富职工精神文化生活,建阳中医院于3月8日下午,举行庆祝“三八妇女节”职工拔河比赛。

本次拔河比赛以科室分组为单位,兼具趣味性和合作性。参赛队伍共有6组,提前确定好每组人员名单,以抽签的形式决定对手和场地,以积分赛形式两两对决,角逐出3组进入决赛,最后总决赛比出名次。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。霎时间,加油声、欢呼声此起彼伏,参赛者紧握绳子,突然发力,咬紧牙关,一鼓作气,个个涨得面红耳赤,憋足劲拼命往后拉。场下,啦啦队员热情高涨、呐喊助威,声音此起彼伏。

  

最终经过激烈的角逐,行政后勤、妇科组获得第一名,公卫科、手足外科组获得第二名,康复科、检验科、口腔科组获得第三名,并由建阳中医院领导为获奖队伍进行颁奖。

这次由建阳中医院工会组织的庆祝“三八妇女节”职工拔河比赛,赛出了水平、赛出了风格,充分体现了建阳中医院职工团结协作、积极向上的精神风貌,丰富了全院职工的文体生活,活跃了医院气氛,给医院文化建设注入了正能量,展现了女职工“半边天”的风采 ,而且增进了各科室之间的默契和团队协作,增强了凝聚力,激发了职工的工作热情。